活动快报
发布时间:2016-04-23作者:
国家林业局林产品国际贸易研究中心年会暨气候变化下的林业绿色投资国际研讨会成功举行

2016421-22日,国家林业局林产品国际贸易研究中心年会暨气候变化下的林业绿色投资国际研讨会在上海举行,会议由国家林业局林产品国际贸易研究中心主办,中国林科院科信所承办。来自中美双方政府、国际非政府组织、中国企业、协会和研究机构等的100余位代表参加了此次会议。国家林业局计财司孔明巡视员参加会议并致辞。

与会代表对林产品贸易形势和政策发展进行了分析,探讨了林产品国际贸易新常态下中国的举措,回顾了林业产业发展进程,对中国林产品贸易的亚太格局及其合作思路进行了展望。政府、企业、协会代表共同探讨了当前经济形势下中国林业企业在转型升级过程中遇到的机遇和挑战。

本次会议还着眼于林业在应对气候变化中的特殊地位,探讨气候变化背景下海外投资的政策与行动,分享了中国和美国的绿色金融和投资探索与实践,探讨境外企业在森林管理和投资方面的良好实践,并从投资角度分析碳管理、谈评估和森林蓄积,为中美双方信息交流搭建了平台,具有积极意义。

信息来源:国家林业局林产品国际贸易研究中心