活动快报
发布时间:2020-01-02作者:
国家林业和草原局林产品国际贸易研究中心 2019年工作总结暨促进合法木材贸易研讨会在京召开

2019年12月30日,国家林业和草原局林产品国际贸易研究中心2019年工作总结暨促进合法木材贸易研讨会在京召开,国家林业和草原局规财司郝学峰副司长、外经处付建全处长、中心专家委员会委员、中心领导及专家共30余人参加了会议。

国家林业和草原局林产品国际贸易研究中心自2009年成立以来,已历十载,在规财司的指导下,持续开展林产品贸易研究工作。围绕中心十年来在林产品贸易政策研究、贸易谈判技术支持、贸易预警及市场分析等领域取得的工作成效以及2019年主要工作和取得的重要成果,科信所所长、中心常务副主任王登举向与会的领导和专家做了总结汇报。

作为本次会议的主要研讨议题,中心副主任陈勇就木材合法性相关研究进展进行了介绍,并重点听取了专家委员会委员的意见与建议。通过研讨,明确了下一步开展木材合法性前瞻性研究的思路与工作重点。中心专家委员会副主任宋维明同志主持了专家讨论环节。

国家林草局规财司郝学峰副司长做了会议总结,首先肯定了贸易中心十年来在支持林草局外经贸工作,推动林产品贸易稳健发展方面取得的工作成效,同时她还指出,中国林业对外贸易仍然面临着来自国际、国内的诸多挑战,中心应立足当前,着眼长远,不断推动产学研紧密结合,充分利用和发展“贸易中心”的平台,坚持不懈推进林业产业转型升级,促进林产品进出口贸易高质量发展。

信息来源:CHINA RFA