活动快报
发布时间:2019-04-01作者:
“中国-东盟加强森林治理与合法木材贸易合作机制与平台构建”项目启动评审会在京召开

2019年3月15日“中国-东盟加强森林治理与合法木材贸易合作机制与平台构建”项目启动评审会在京召开。会议由国家林业和草原局规划财务司主办,国家林业和草原局林产品国际贸易研究中心承办,来自政府、高校、非政府组织的30余位专家代表参加了此次会议,共同探讨如何促进中国-东盟森林治理与合法木材贸易相关合作。

东盟是“一带一路”倡议国际合作的优先方向和重要伙伴,为切实加强中国-东盟林业务实合作,推动林业可持续发展,提高双方森林治理能力与合法木材贸易合作水平,经财政部批准,林草局规财司负责执行世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强项目”子项目“中国-东盟加强森林治理与合法木材贸易合作机制与平台构建”,中国林科院科信所作为项目的中标咨询机构具体开展项目各项研究活动。

本次会议主要设计为两个部分,包括项目启动环节及专题汇报与评议环节。项目启动环节中由国家林草局规财司付建全处长向与会利益方介绍了项目背景与筹备进展情况;专题汇报与评议环节为本次会议的主体环节,由项目咨询机构—中国林科院科信所专家分别就项目内容涉及的政策框架研究、贸易指南编写、信息平台建设三个研究专题展开汇报,并重点听取与会专家及利益方的意见和建议。评审会的召开以及专家意见对进一步优化完善项目的研究思路和实施途径,促进未来研究工作更高效、有序开展具有推动作用。

信息来源:国家林草局林产品国际贸易研究中心