国内动态
发布时间:2019-12-10作者:
2019杉木方、杉木板条、杉木板芯价格行情回顾

2019杉木板条、杉木方、杉木板芯价格稳中有升,总体货源偏紧,能够保质保量,大批量供应的厂家不多。自然干杉木方的价格整体在1300~1600区间徘徊,各地区价格差异较大,总体而言,云南贵州等杉木主产区一带比较便宜,而东部沿海地区和西部内陆地区相对较贵。

西南地区目前较具竞争力的杉木加工厂均是有一定规模(月产量在5000方以上),各项证照手续齐全,具有稳定的杉木原木供应的工厂,特别是自有杉木林场资源的专业杉木加工厂。

这些工厂因为充足的原材料供应(不用到处去收原木),合规的证照手续(不用担心各种关卡),齐全的各种专用木材加工设备,足量的订单和大量的工人,而具有规模成本优势和市场优势,定制加工能力强,信用好,交货速度快。目前很多广西、江苏、山东一带的人造板厂的杉木板芯订单,以及南康、广东、成都一带的杉木板条订单,都汇集到了这些加工厂。

从2019年开始,整个杉木产业链也加快了产业集中度提升的过程,月产量在1000方一下的小厂将逐步被淘汰,大规模杉木加工厂逐渐显示出强劲的竞争力,无论是价格,质量还是交付时间上,都对要远远强于小厂。

信息来源:木材圈