国内动态
发布时间:2019-03-08作者:
国家林业和草原局:计划2019年林产品进出口贸易额1650亿美元

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。各级林业和草原主管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念和绿水青山就是金山银山理念,按照山水林田湖草系统治理的要求。

全面深化林业和草原改革,切实加强森林、草原、湿地、荒漠生态系统保护修复和野生动植物保护,加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系,积极推动建立草原保护修复制度,大力发展绿色富民产业,不断增强基础保障能力,全力推动林业和草原事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出更大的贡献。

全年计划完成造林1.01亿亩,森林抚育1.2亿亩,治理退化草原1亿亩以上;实现林业产业总产值7.8万亿元,林产品进出口贸易额1650亿美元。

信息来源:林之音