国际动态
发布时间:2021-10-14作者:
加纳特马港查获3条集装箱货柜非法刺猬紫檀原木和加工半成品

根据加纳多家媒体的报道,近日,有13条集装箱货柜的刺猬紫檀木材(Rosewood)由尼日利亚进入特马港,并试图通过再出口的方式到达其最终目的地。
 
这些货柜的状态为每条装载约20立方米的木材,于2021年8月24日在特马港的以星综合航运有限公司下属加纳海外商务有限公司的一个未报关货物码头被查获。总价值约为234 000美元,合超过1 400 000加纳塞迪。这种行为违反了加纳当局有关濒危物种的获取、运输和进出口禁令。

加纳国土资源部在本次事件中与其他国家有关机构深度合作,在接到情报后,部署人员实施了缉获行动。行动小组由来自加纳国家调查局、国家安全局、森林委员会和加纳税务局海关司的成员组成,稽查队检查了5条可疑集装箱货柜的文件,发现5条集装箱货柜内货物被确认是红木类木材刺猬紫檀(Rosewood)。

信息来源:木材地理