国际动态
发布时间:2021-04-25作者:
喀麦隆推广合法木材取得里程碑式进展

喀麦隆已成为第一批在其所有公共采购程序中要求使用合法木材的非洲国家之一,从事与木材副产品有关的建筑或公共采购的经营者将必须证明所用木材的合法来源。来自林业部、公共工程部和公共合同部的部长于2020年12月15日共同签署了此项联合法令。在购买设备和发展基础设施时,林业部将负责确保合法木材的供应并遵守该规定。公共采购部必须将该条款纳入招标文件,公共工程部则将监督该法令的总体执行。

透过一份公开通讯,林业部表示:“该举措是该国实施FLEGT(森林执法、施政与贸易)行动计划中VPA(资源伙伴关系协议)的重要一步。目的是限制某些活动对林业部门经济绩效的影响。另一目标也是限制林产品的进口。这将进一步推动本国加工业的发展,而加工业在过去十多年中一直是公共政策的薄弱环节”。喀麦隆林业部表示,通过此项倡议,喀麦隆将在公共采购实操层面杜绝非法采伐的风险。

信息来源:Preferred by Nature