国际动态
发布时间:2019-11-23作者:
美国西北硬木公司宣布将关闭两家工厂

总部设在华盛顿的塔科马的西北硬木公司将在11月关闭位于华盛顿的弗农山和维吉尼亚州莫里河的两家工厂,预计将裁减100名员工。

美国西北硬木公司(Northwest Hardwoods)创建于1967年,是北美硬木的最大生产商之一。公司在美国东西部地区共建有11个加工厂。公司主要生产多种窑干型硬木制品,产品被广泛出口全球各个国家和地区。

其中,亚洲市场是西北硬木公司战略规划中极为重要的一块,公司在亚洲建立了广泛的业务网络,并且在中国、日本,韩国和菲律宾等亚洲国家成立了销售网点。总体而言,中国地区的业务占据了亚洲市场最高的份额。

这家美国最大的硬木供应商表示,之所以做出这一决定,是因为“美中贸易争端迅速解决的前景变得黯淡”。

据白宫称,与中国的“第一阶段”协议已经达成。此举阻止了拟议中的10月份关税上调。双方正在为11月在智利举行的亚太经合组织峰会达成协议而努力。但分析人士表示,目前正在谈判的任何可能与中国达成的贸易协议,可能都不够广泛,不足以让美国硬木木材公司免于裁员、裁员和倒闭。

美国硬木出口委员会(American Hardwood Export Council)的数据显示,自2017年以来,中国对红橡木、胡桃木和其他硬木出口征收的关税已经削减了该行业近50%的收入。

木材公司的反应是关闭锯木厂和减少轮班。根据AHEC的数据,自与中国的贸易战开始以来,美国硬木木材出口额从2017年8月的1.2480亿美元下降到8月的5400万美元,降幅近57%。

信息来源:木材王国