国际动态
发布时间:2019-11-04作者:
赞比亚当局在本年度中期已从民主刚果过境血檀贸易中获益200万克瓦查,约合13.4万美元

赞比亚媒体《卢萨卡时报》Lusaka Times 2019年10月11日消息,赞比亚政府证实该国已经从邻国刚果民主共和国(D. R. Congo)的过境血檀贸易中获取了200万克瓦查(赞比亚货币单位,1克瓦查等于0.067美元,因此约为13.4万美元)以上的收益,这来源于本国对于这些物资的查验和保管。赞比亚国土资源部长简·卡帕塔(Jean Kapata)在一次国会部际报告中称,2019年四月至八月,总计有445辆来自民主刚果的血檀运输卡车途径赞比亚,近期已经有361条民主刚果的血檀集装箱货柜通过赞比亚继续前往临近国家出口,而所有的过境血檀总计应装载3 400条集装箱货柜。卡帕塔部长抱怨民主刚果当局在执行工作方面的低效率,因为在去年(2018年),依据赞比亚国内2018年第96号法令,该国和民主刚果达成了木材过境出口的协议,允许源自民主刚果的3 400条集装箱货柜血檀(mukula)途径本国陆路而出口亚洲国家。因为执行缓慢,这项协议在2019年已经经过了第8号和第58号的两次法令修正以继续确保有效。

信息来源:woodgeographic木材地理