国际动态
发布时间:2019-08-14作者:
为确保森林的可持续发展,纳米比亚木材采伐已经暂停

纳米比亚地处非洲南部,北与安哥拉、赞比亚接壤,东、南邻博茨瓦纳和南非。国土面积824,269平方公里,居非洲第15位,世界第34位。南北长约1300公里,南窄北宽,东西宽480-930公里,海岸线长1600公里。全境处于南非高原西部,大部分海拔1000米以上。

纳米比亚大部分木材以立方为单位售卖,每立方米大约相当于四吨木材。目前,纳米比亚政府禁止出口未经加工的木材。其声明中写道:“所有采伐的木材在出口到其他国家之前必须首先在当地加工”。

该部承认,木材砍伐有增无减会导致森林砍伐和退化,这对环境产生负面影响。“它降低了森林对环境的友好作用;因此,纳米比亚加大了减少或停止木材采伐的力度,”该部表示并补充称,目前木材采伐已经暂停,直到进一步调查以确定允许的可持续木材采伐量。

信息来源:木材圈